Чудо

Леонид Родич
Его всегда все очень ждут,
Оно случается нечасто.
Стихи слагают и поют
О нём желанном и прекрасном.

О нём в страданиях мечтают,
Его по праздникам зовут,
Возможно, лично кто-то знает,
Его с собою в путь возьмут.

Его встречают дети чаще,
У взрослых в нём, порой, сомнение.
Еда любая краше, слаще.
Оно – надежда на спасение.

В него так верят оптимисты:
Ведь наблюдают каждый день.
Не принимают пессимисты:
Ведь свет для них рождает тень.

Оно – в сказаниях, былинах,
Рассказах, очерках и сказках,
В отдельных женщинах, мужчинах,
Счастливых, искренних развязках.

Оно – основа исцеления
И воздаяние за добро,
Конечно, таинство рождения
И мыслей наших серебро.

Его пытаются скрывать:
Ведь в нём всегда явление Бога,
И не купить, и не продать,
И не бывает слишком много.

Ещё – Любовь – такое Чудо,
И утро после пробуждения.
Феномен словно ниоткуда,
Но в сущем это есть явление.