У каждого ли в жизни есть?

Сайда Розенталь
У каждого ли в жизни есть
Те люди, кем можно гордиться.
Что знают, что такое честь?
И хочется за них молиться?

На пьедестал не станут лезть,
А станут к Богу возноситься.
Что не вынашивают месть,
Чтоб ангелами возродиться.

Конечно, можно внешне цвесть,
Но счастье же в душе,как птица.
Она воркует там, где честь,
Ужель от мира затвориться?

Готовы памятники снесть,
Если в истории всей рыться.
А в людях люди разве есть?
Где просто так мелькают лица.

И только честь, большая честь
Нам даст возможность возродиться.
А, где гнилое станут несть,
Ищи пути, чтобы укрыться.