Тростник

Михаил Чадаев
                Душа не то поёт, что море,
                И ропщет мыслящий тростник?
                Ф. Тютчев


Едва стал ниву бить озноб:
И колос мы собрали в сноп,

И ход страды неколебим,
И пафос жатвы стал любим,

И посему вопрос возник:
– Чем будет мыслящий тростник?

19 ноября 2023 г.