Диане

Виктор Танин
Прочитай мне стих, Диана!
Из любимых или прочих.
Поздно вечером иль рано -
расскажи, когда захочешь.

Чтобы сердце, что остыло,
застучало вновь неровно.
Чтобы время вдруг застыло,
зачарованное словно.

Чтобы счастье заискрилось
сладким маревом обмана.
Чтобы прошлое забылось...
Расскажи мне стих, Диана...

Мадагаскар, 11.2023