безвестность

Tana Cat
почти безвестность для поэта
живущего среди времён -
дань уважения, воспета
из-за границ, из прошлых войн

уйти в античность, вспоминая
лишь иногда текущий век -
кому-то как надел из рая,
другим - нелепейший обет

- в чем смысл копаться в чужом прошлом?
их удивленью нет границ.
Иронией судьбы - посмертно
решится спор бездушных лиц.