Брату

Сергей Слободской-Аёвский
О чём задумался, дружище?
Брось, не печалься о былом.
Ты не из тех, кто просто ищет,
Ты из идущих напролом.

Путей-дорог не перепутав,
Одну ты выбрал навсегда.
И, не прослыв средь баламутов,
Свой стиль пронёс через года.

Ошибок много к своей цели,
Проблем так вовсе через край.
Пусть будут омуты и мели,
Ты жизни нить не потеряй.

И убедись, что для потомков,
На склоне лет взглянув назад,
Не груды каменных обломков
Оставил ты, а дивный сад.