из рая

Маша Фруст
он был из Рая.
она - изранена.
всё шарма сердце
покрылось шрамами.
весь шар исколесил,
он искал лишь панорамы.
весь словарь искоренив,
она искала анаграммы.
вся красота её под ширмой шариата.
шепни на ушко - и придет расплата.

я знаю о другой.
а дам - их было много.
я знаю об одной.
отдал ты ей ребро, не ногу.
я яблоком висела и смотрела.
вся краснота моя от тела тлела.
вся красота моего огня там и сгорела.
ведь так стыдилась и хотела.
вся плоть моя лишь для тебя
там зрела.

и лишь ребро отдав, себя поймав в аду.
своей ногой вернулся ты к саду. решив - войду.
там яблоня и я под ней нагая.
тогда ты понял, где осколки Рая.

ты не созрел.
таков итог.
ты не узрел кто раб, кто Бог.
ты захотел, но уже поздно.
меж нами шариат и давида звезды.

что над головой твоей горят.
ты чист, но знаю, что языки мне говорят.
они мне вторят однозначно.
кто Ева и где ад твой злачный.

ты был из Рая.
я - вся изранена.
твоя война - твоя, Израиля.
меж нами больше нет границ и знамени.
но навсегда останусь в памяти, как тора.
яблоко откушено на обратной стороне смартфона.