Чернила горькие на томик Мопассана

Илья Малкин1
Чернила горькие на томик Мопассана
Изящно падали чуть свет.
Твоя судьба, ах, до нее так рано,
Ну, что  сказать тебе ещё, поэт.

Весь этот комплекс мироздания жаждет,
Весь этот комплекс мироздания ждёт,
Ему плевать, плевать на день вчерашний,
Он влагу будущности пьет и подаёт.

И гомон слышен, по ветвям играя,
Приходит вновь блаженная свирель,
А маленькие звёзды тая, тая,
Порхают, украшая собой ель.

И так землей ревнивый зов почуя
Все крутится, пульсирует, живёт,
Во благо созидая, не ревнуя,
Поет душа, поет, поэт, поет.

Так пусть и дальше,
Я же скромен буду
Не надо успевать, надо прожить.
Клянусь: от дома и повсюду, всюду
Мы будем тщетно нежностью кружить.

Да только зря все, что старо и мелко,
И знает божий сан, как божий гнёт,
Восходом новый день мудрее эха,
И это каждый, каждый кот поймет.

              19.11.23.