По законам любви

Владимир Гоман
У жизни и любви свои законы:
Любовь даёт возможность не стареть.
Однажды в храме обходя иконы,
Захочется себя вдруг пожалеть.

Зачем же ждать, пока сгорят все свечи
В момент, когда мы просим исцеленья?
Любовь от боли и неду'гов лечит,
Освобождает душу от забвенья.

К чему сейчас и страх, и суеверье?..
Грешу и каюсь, умоляю Бога,
Чтоб не стоять мне пред закрытой дверью,
И чтоб к любви вела своя дорога.

И мне бы выпить всю её до дна,
(будь милостив ко мне Всевышний),
Ведь жизнь земная всё-таки одна
И в ней, уж точно, я не лишний.

14.06.23.
Иллюстрация с интернета