Ночь

Александр Исаенков
Ночь,
Ноябрь,
Откуда птицы
В уличной тиши?
За стеной
Сосед бранится
Молодой.
А я страницу
Книги заложил.
Не тележки
Кособокой
Жалостный напев,
Не качелей
Из далёких
Безмятежных лет
Свист.
Безлюден
Двор угрюмый
В свете
Фонарей.
Лишь деревьев
В мрачных думах
С лысиной
Ветвей
Силуэты.
Стихло пенье.
Снова
Грузный сон,
Тишина,
И нет ответа,
Кем нарушен
Он
Был,
Кто внёс
Ночную смуту,
Разыграть
Хотел,
В снег с минуты
На минуту
Кто весну
Воспел.
А сосед,
Как мушки
Летом,
Всё жужжит
И бьёт
Лоб об стену,
Неприветный
Разговор ведёт.
Ночь густа,
Собак не слышно,
Фоном серый шум,
Древ, под окнами
Застывших,
Тихий шорох
Дум.



19.11.2023