Незаживающая рана

Анатолий Жиров
И я б ушёл из Дубового
С тоской в глазах в начале дня,
Но дом бы ждал меня, родного,
Ждала бы родина меня.

Стоял бы дом на прежнем месте,
Сиял бы мне вдали звездой
И приезжал бы, только здесь я
Воспрянуть мог бы всей душой.

Но, не спросив меня, ребёнка,
В машину кинув, увезли
И на чужбине, как котёнка,
Ссадили, бросив на узлы.

А дом продали, и обмыл он
Продажу крупную, отец,
И скрылся, сложенный, за выгон
Наш дом, не веря в свой конец...

Познал тоску я очень рано,
Не знал, что тягостная столь.
Незаживающая рана,
Неутихающая боль!..

16 08 07
ул. Ордынка
Москва

из книги "Казённый дом"