Минутная Слабость

Алекс Самарский
Цикл: «Иллюзия Лавины»

Ещё в старших классах, школы искусств,
Она наловчилась- весьма умело…
Подделывать трепет, и искренность чувств,
Сама о  которых, и знать  не хотела…

Не могла, не умела любви признать,
Было больно, нелепо, и даже обидно…
За минутную слабость себя ругать,
А впрочем… другим, почти и не видно…

Другие, все прочие, видят мечту,
Красоту и изящество, в выгодном цвете:
Пыль и уголь на дряхлом холсте… черноту,
За спокойствием красок… никто не заметит.

Ещё в старших классах школы искусств,
Она приучилась, весьма умело…
Думать, что людям, до области чувств,
Как и ей… нет никакого дела.

осень 2023.