Внутри души сверкала чистота

Кор Алина
В очаг души подкладывай дрова,
Дарив тепло родным и близким людям.
Чем шире круг – тем меньше в мире зла…
А сил твоих  ни капли не убудет.
Все время возвращается добро,
Хоть нет прогнозов времени и места.
Коль в круг попал, считай, что повезло,
В нем людям жить намного интересней.

Как будто открываешь новый взгляд,
Увидев, что на добрые затеи
Навстречу удивлением горят
Глаза с вопросом: «Все на самом деле?»
И про улыбку – тот же поворот.
Как в милой детской песенке поется:
Лишь поделись улыбкою... Так вот,
Она к тебе немедленно вернется.
 
Из лучших бескорыстных в мире благ
Все, что отдашь, к тебе спешит обратно.
А сердце самый маленький пустяк
Поступком сохранит незаурядным.




Я про один поступок  расскажу.
Хоть их немало в прежней жизни было.
Минут цейтнот. В работе вся сижу.
И тут моя подруга позвонила.
«Ты не могла бы выйти хоть на миг?
Я тут стою в фойе, мне очень надо»
Взгляд на часы. Закладки – в стопки книг.
Флажки – на карты, как координаты.

Стул отодвинув дальше от стола,
В тревоге я спешу вниз этажами.
Звонок не просто: «Как твои дела?»
А что-то поважней, судите сами.

Сбегаю вниз, и вижу милый взгляд.
В руках кулек, завернут аккуратно.
«Здесь пирожки, тепло еще хранят.
Недавно от плиты».  А я невнятно,
Как вспоминаю, что-то бормотнув,
Обняв ее, помчалась с пирожками.
И лишь потом, пакет тот развернув,
Мне показалось,  слезы брызнут сами.

Так вот такое помнится всегда.
Над ним не властны прожитые годы.
Внутри души сверкала чистота,
Обняла сердце бережно заботой.

*     *     *