В яме с Богом

Екатерина Малерети
И все таки...
И как же всё таки  прекрасно,
Что я – не вы,
И не такая как вы,
И знаю, что  так как Вы я точно не буду.
Но увы, когда вы это вы...
Спасибо, что вы были.
Благодарю за ножи, брошенные в спину,
Спина еще больше окрепла.
Спасибо за яму,
В которую исподтишка толкнули,
Когда стояли сзади,-
Теперь я знаю дорогу наверх.
Спасибо за вылитую грязь,
Не поскользнулась,не упала,не утонула,-
Она лишь очистила меня.
Спасибо друзьям, товарищам,
Всем-всем,
Подлецам и трусам, продажным иудам, -
Теперь я знаю  Вашу цену,
обесценившую человеческую душу.
Я как сейчас помню
сброшенные с ваших лиц маски,
Когда я падала вниз,
А вы скалились там, стоя наверху.
Теперь никто не стоит за  спиной моей,-
Урок пройден.
Остаюсь себе верней.
Благодарю за то,  что научилась видеть
в полной темноте,
А уши слышат шёпот воздуха…
И в этой глухой тишине
появляется душевная тревога,
будто нужно готовиться к бою...
Да нет, не страшно,
Со мной Бог,
Отец- мой создатель,
не оставивший меня одну
в этом туманном мрачном лабиринтовом  аду.
Я благодарю за то, что  знаю,
Что такой как Вы я никогда не стану!
А лица ваши я не помню,
Как и ваши имена,
Я теперь не знаю и не узнаю вас никогда.
Но запах  гнилой подлости,
которой вы были надушены,
я почувствую всегда и везде,
на любом расстоянии, издалека.
Вы учинили свой собственный суд,
Надели на себя мантию из желчи и яда,
лжи и зависти,
Не боясь ни Бога, ни Дьявола.
А теперь по законам Справедливости и Равновесия
Суд будет вершится над вами,
Только тот самый Страшный.
И не получится уклониться от истины,
и ложь будет отсечена сразу.
И в этом страшном суде вы сами себе судьями станете….