не отпустить...

Петр Терзи
последние капли тревожного сна
разбавлены морем вины. я до дна
испит и разбит на две жизни вперед.
...но и это, как сон, пройдет.

так много прощать ведь нельзя,  мой малыш:
ни бездну небес, где ты робко молчишь
в меня, ни тот ад, что я в ревности мгле
незряче творю в тебе...

я не обезглавлен, отнюдь; не распят! -
изранен всего лишь... но раны зияют
сквозь шарф и пальто... и коль Бог их простит,
даст сил нам - не отпустить...