Бессмертие надо захотеть

Алла Иванова-Штрейс
Уверена, что человек создан для вечной жизни.
Наверное, бессмертие надо захотеть... Чтобы захотеть, надо знать, что оно есть...
Передача очень актуальна, ведь если человеку окружение транслирует, что  после нас хоть потоп, то человек, неся в себе скрытое знание о бессмертии, не прикладывает усилий, чтобы к нему прийти.
Порою кажется, что мир похож на тюрьму, стенами которой являются мои ограниченные желания жить ради собственного удовольствия. Чего я, конечно же, достичь не могу. Ведь, как только я чего-нибудь получаю, тут же, как "двое из ларца", появляются новые желания, которые лишают меня ожидаемого наслаждения.
Чем дольше живу, тем больше разочарований... И так до смерти? Значит ограничение моей жизни не случайно... Я - преступник, который не хочет стать бессмертным человеком?
Смерть - это перезагрузка? Может, стоит сбежать в нее?
Но будет ли шанс еще раз родиться? Вдруг сегодня - это мой последний день всего срока заключения?
Может быть, бессмертие я получаю, как узник получает свободу?

На мой взгляд, тюрьма на всех - одна. И свобода нужна всем. Я об этом мечтаю.
Ведь интересно было бы жить в мире, где все бессмертны и знают об этом!

Но пока вижу, к сожалению, что многие смертные живут, будто смерть им не грозит...
Сидят в персональной тюрьме и бьются за место под солнцем...
Зарабатывают деньги, разрушая тело, чтобы в старости их тратить на лекарства и похороны...
Без вопросов о смысле происходящего...

Посмотрела: https://www.youtube.com/watch?v=STqpwfVaAMg