Кто сказал что плохо жить?

Елена Богатова-Соловьёва
Стихи по картинке

Кто сказал, что плохо жить?
Нет причины нам тужить.
На столе горячая еда,
И в колодце чистая вода.

Крыша есть над головой,
Вёдра все стоят с водой.
Протопим печку, будет жарко,
У нас своя кочегарка.

И дров полно в сарае,
Мы унывать не в праве.
У нас дети, близкие, родня
И в гости съездить всего полдня.

На своих стоим ногах;
Не босые, в сапогах.
Есть руки-ноги - всё на месте,
Да и годков пока не двести)

Есть в деревне интернет,
С ним удобно, спору нет.
У нас корова и машина
Две дочки, внуки и три сына.

Ну разве это мало?!
Хуже многим бывало.
Мы жизнь благодарим за это,
Наша песня ещё не спета.

10.02.23