На востоке

Виктор Орлов 3
Таежный поселок над горной рекой,
Бурьяном заросшие улицы спят,
Избы заброшены, тишь да покой,
Глазницы окон, тихо двери скрипят,

Вот и мой дом, нахлобучилась крыша,
Кустарник упрямо держит забор,
Уж почти век, как с крылечка я вышел,
Вижу глазниц нахмуренных взор,

Помню детьми мы гоняли по улице,
Ловили на речке своей пескарей,
Все здесь покинуто, дымкою курится
Быстрая речка, что средь камней,

Как далеко, там, у солнца всходящего,
Остались и детство, и юность моя,
Будто бы сказка, не настоящая,
Судьба унесла вдруг в чужие края,

Остались туманные воспоминания,
Стертые памятью лица друзей,
Стерто поселка давно уж название,
Кедры шумят над избушкой моей...