Осень в Захарово

Продюсерский Центр Компас 3
Рим Юсупов
СТИХОТВОРЕНИЕ К КАРТИНЕ художника Ивашко Александра
«БЕСЕДКА В ЗАХАРОВО»

Осенних дней живая красота
Нашла приют в картине живописца.
Она светла, изыскана, чиста
И желтизной деревьев золотится.
И излучает тот янтарный блеск,
Что так подходит к голубому небу.
В ней что-то неизведанное есть -
И жизни явь, и миг её волшебный.
И прошлое, и будущее здесь
Слились, как будто в яркое явленье,
И отразились нежностью чудес,
Что сохранить в себе успело время.
И роща, в тихой гордости своей,
Вся золотясь от собственного света,
Как достояние осенних дней,
Готовится к великому бессмертью.
Невидимым и тайным волшебством
Дано запечатлеться ей навеки -
Любым животрепещущим листом
И деревом любым, и каждой веткой.
И та тропинка, что бежит с лугов
И ощущает шорох хрупких листьев,
Как путь к тому, кто был уже готов
Излить стихами собственные мысли.
По ней взбегал кудрявый мальчуган,
К беседке, что стояла на опушке. 
Захарово! Давно известно нам,
Что путь свой начал здесь великий Пушкин.
Осенних дней живая красота
Нашла приют в картине живописца.
Она светла, изыскана, чиста
И желтизной деревьев золотится.