Убегала чёрной ночью осень

Татиана Максимова
Убегала чёрной ночью осень
Без оглядки в ливнях ноября,
Опадали листья, наша гостья,
Обрывала дни календаря,

Золотила их, мочила в лужах,
Расплывались надписи в воде.
В памяти навечно то, что нужно,
Оставалось в сердце и в судьбе.

Уносилась вдаль, роняя слёзы,
Под зонтом от ночи с ветерком,
Этот зонт на вид какой-то грозный,
Чёрной ночи выглядел куском...

Первые снежинки незаметны,
Тают, до земли не долетев...
Песнею холодною ответит
Зимушка нам, остудить чтоб гнев,

Пеленою серою над миром,
Что навис и давит свысока...
Но не страшно, если ты в квартире
Наблюдаешь всё издалека...

Чай гарячий, кот мурлычет рядом...
И из неоткуда бъёт поток,
Льётся, в нём наверно то, что надо
В час осенний, мысль из рифмострок.

19.11.2023 г.