Горькое и сладкое

Лидия Благодар
Наслаждаюсь я каждым мгновением!
Наслаждаюсь сегодняшним днем...
Не прожить мне без наслаждения,
Не познать счастья в мире моем.

Да, бывают порой огорчения.
Мимолётны пусть будут они!
Как известно, познать наслаждение
Горечь жизни позволит, увы...

Так устроено все в этом мире:
Чтобы сладости вкус распознать,
Прежде горечь хлебнуть приходится,
Лишь потом сможем мы ликовать...

Свойство есть отступать послевкусию
От печалей, предательств, утрат...
После горького все станет слаще:
Наслажденье взрастёт во сто крат!