По падежам...

Сергей Валерьевич Диденко
Наградой призрачных надежд
Вопрос "кто - что" подвластен Богу,
Ведь именительный падеж,
Приводит к судному порогу.

Склонять в родительный падеж,
"Кого - чего" не может смертный,
Я заявляю, хоть ты режь,
Что человек, как газ энертный.

Не стоит дательный забыть,
Возврат на долг души не чайте,
"Кому - чему" ценою быть,
Вы никогда не назначайте.

"Кого за что" - винить не нам,
У Бога суд незримый строже,
Оплата по своим счетам
Всегда достойней и дороже.

И о творительном прошу,
"Кем - чем" усердно не старайтесь,
Хулы и лжи не выношу,
И вы не очень распаляйтесь.

О пресыщении мирском,
Вставать на путь не стоит ложный,
Зазря страдать "о ком - о чём",
Не наш конёк падеж предложный.