Сугроб

Борис Сазонов
Любой сугроб не рад Весне
В лесу дремучем, в поле
Он рад не солнцу, а луне
В её лучах нет боли.

Похожа старость на сугроб
Годов, часов, мгновений...
Сугроб река ждёт, старость...стоп!!
Молчи стихотворенье.

Но, укротив свою беспечность,
Напомни старости про вечность.