Скрипачке

Царёва Татьяна 1
Коснулась струн. И в мире разлилось
Невидимое облако блаженства.
И стала чуть ровней земная ось,
Стараясь быть созвучной совершенству.

Смычок взлетал. Творилось волшебство.
Утихли ветры, дождь вплетался в ноты.
И рядом не осталось никого
Из равнодушных или беззаботных.

Все заколдованы твоей игрой,
Смотри – глаза и лица просветлели!
Вчерашний неудачник вновь герой,
А нищий музыкант стал менестрелем.

У женщин появились на устах
Улыбки, неподвластные помадам,
И даже партитура на листах
Благоухает горьким шоколадом.

Откуда у тебя такая власть,
Кудесница, Скрипичная Царица,
Что хочется, как  к роднику припасть,
Всем к музыке, что в воздухе струится?

Пусть извлекает звуки твой смычок,
И, даже если пальцы онемели,
Играй, пожалуйста, играй ещё!
Пусть станет в этом мире чуть светлее!