Oblivion

Царёва Татьяна 1
Нажат «repeat». «Oblivion».
Горит свеча и воском плачет.
Дождь за окном. Недавний сон,
В котором было всё иначе.

В нём я, девчонка лет пяти,
Из сада папа забирает,
И столько разностей в пути
Для детского земного рая:

Вот куст в невиданных цветах,
Левее пёс с косматой гривой,
Стекляшки яркие в следах,
Что я хватаю торопливо.

Соломку тянет муравей,
На платье бабочка садится…
Но мы торопимся, скорей!
Пора домой, уже шесть тридцать…

Вся эта жизнь прошла, как сон,
И детства акварель размыта…
На паузе «Oblivion»,
Но ничего не позабыто…

Всего-то – зиму переждать,
Потом дожить до листопада…
И время повернётся вспять,
И папа заберёт из сада.
____________________________________________
«Oblivion» —«Забвение», танго Астора Пьяццоллы.