За окнами мечутся птицы

Царёва Татьяна 1
За окнами мечутся птицы,
Как будто пророчат чего-то…
Успею со всеми проститься
До зимнего Солнцеворота.

Успею в душе примириться
С ещё не расхлёбанной болью.
За окнами мечутся птицы
И рвутся в чужую неволю.

Мне нужно, должно быть, молиться,
А я всё пишу свои строчки…
За окнами мечутся птицы
И утром, и в полдень, и ночью…

Колёсико жизни, где спицы
Погнулись, не катится дальше.
За окнами мечутся птицы
Без криков, упрёков и фальши.

Тебе лишь однажды приснится,
Что я навсегда улетаю…
И мечутся странные птицы,
И я вместе с призрачной стаей.