Из тупика

Лев Дроздов -Лад
Когда явление нежданное случилось,
Картину мира моего сместив с основ,
Сознанье путь ему до Сердца отключило
Как версию Ошибки, бреда или снов.

При прорастании присутствия беды
Эмоции защиты жаждут и решения,
Но в круг, в тупик заводят их труды,
И Гнев с отчаянием венчают рвение.

Коль в лоб мой опыт результат не дал,
Пытаюсь малым откупиться Даром:
Пробоину в борту задраивать устал
Деньгами, связями и прахом ... даром.

Усталость и уныние являются в черёд,
Глухая безнадежность отнимает силы.
Застила Стресса пелена тропу вперед,
Былых букеты радостей уже не милы ...

Но Время настоит Принятию уступить                *_1
И новую ступень преодолеть для роста.
Лекарства горечь снова следует испить
И старое унять с «На здравье» тостом.

*_1   Описаны пять стадий процесса Принятия нового, неприятного или непривычно-неизбежного события (смерть, катастрофа, потеря и т.п.) Психикой Личности: Отрицание, Гнев, Торг, Депрессия и само Принятие  (в научных кругах она известна как "Модель Кюблер-Росс").
Стадия Депрессии может быть очень длительной, включая перепады настроения, выгорание и ощущение Пустоты.
Да и государства подобным же образом идут к гармонии через Сплетни и Слухи-Конфликт-Переговоры-Отчуждение-Мир

19.11.2023, Н-Архангельское