Осень, ты мне нежность подарила

Лариса Александрова-Дмитриева
Осень, ты мне нежность подарила
И зажгла свечу в моей груди,
Как счастливой быть - я не забыла,
Даже дождь мне душу бередит…

И уносит снова в серый Питер,
Где размыты грани бытия,
Дома позабыт и шарф и свитер,
Но в душе моей полно огня.

Им согреть бы этот мокрый город,
Что и в непогоду величав,
Пусть весна придёт ещё не скоро,
Но её мелодии звучат…

Этот миг пугающе-прекрасный
Расправляет крылья за спиной,
Значит так бывает - не напрасно
Встретились когда-то мы с тобой…