Носителям белых пальто

Алексей Лебедев Единственный
Носителям белых пальто,
уехавшим «карбонариям» –
по жизни вы сами-то кто?
Строители еб@н@рия
российского точно такие,
как те, что ещё внутри.
Вы, как и они, – Россия.
Любого из вас потри –
откроется, вдруг, полезет
такое, что только – Ах! –
и выдохнешь. Бесполезен
ваш пафос дешёвый. Крах,
случившийся, также ваша
заслуга. И, видит Бог,
немалая. Вот от ВАШа
дощечка, а тут вот Кох
кирпич именной пристроил,
а Фейгин месил цемент…

Смотрю я на них порою
и думаю – даже мент
российский обычный, серый
без совести и стыда
чуть меньше воняет серой.

Короче, ступайте на…
19.11.2023