Луна застыла на морозном воздухе

Мила Арестова
***      «Детское – наоборот»

Луна застыла на морозном воздухе,
(величиной с огромную тарелку),
Она висит на оловянном гвоздике,
Как зеркало иль циферблат со стрелкой.

А я её сниму –  чтоб не разбили!
Чтоб сквозняки ночные не тревожили,
На ней лунатики, быть может,  жили?
Я так хочу, чтоб детства сказки ожили!

Но мир сошёл с ума и в бездну катится,
Какие уж тут сказки-небылицы?!
Война – ни девочка в коротком платьице,
У этой «сказки» не листаются страницы!
               
                (16.11.2023)