Горгона

Наталья Русецкая
В стране Гибербалея на берегах реки Океан 
Жила одна красавица,что не отвести глаз 
Она была красива и как цветок нежна
И на земле и в море прекрасней всех она
Жила в морских пучинах
И с сестрами смеясь
Не знала станет монстром по жизни веселясь 
Бог Посейдон увидел красавицу решил
Что будет лишь моею и к ней он поспешил
Но он ей был не нужен и с просьбою, мольбой
Просила небеса ,чтоб дали ей покой
Она же умоляла и плакала просив   
Но небеса молчали и сердце ей пронзив
Бог превратился в птицу и прилетел к ней в храм
Жестоко надругался и бросил умирать
О Боги что он сделал
Зачем он так со мной?      
Афине рассказала,надеялась поймет
Но вместо сожаленья и жалости в глазах
Богиня наказала медузу как же так?   
И стала она чудишем из дивной красоты
И в сердце в миг разбилось ,рассыпались мечты
Но почему жестока так жизнь сейчас со мной
И стала чертствым монстром,бездушной ,очень злой
И не осталось следа от чуткой доброты
И стала очень страшной ни капли красоты               
Кто раньше восхищался ,смотрел в ее глаза
Сейчас он превращался на веки в камень зря 
Она губила души ,не жалко убивать
Взлетала яркой птицей,чтоб новых жертв искать
Вместо волос Горгоны щипящая змея
И  их там очень много и тело чешуя
Блестит ,переливается ,как золото огнем
И руки ее медные с когтями , с острием
И как убить злодейку Персей спросил совет
И три сестрицы дали ему один ответ
Ты не смотри в глаза ей
Хоть и соблазн велик
Ты в отраженье меча ей голову руби
Закрыв глаза иди к ней и в сумку положи
И в море Дневней Греции ее ты утопи
В пучине умирая медуза родила
Пегаса ,Хрисаора и молча умерла