Участник 21. Детективное агентство-6

Парад Иллюзий
Бег

Я бегу, спасаюсь, что есть силы,
Ветки больно хлещут по лицу.
Белой дымкой, будто над могилой,
Стелется ТУМАН в ночном лесу.

Слабо пробивается сквозь кроны
Тополей и сосен лунный свет.
Нечто сзади, издавая стоны,
Мчится по пятам за мною вслед.

Ни на миг нельзя остановиться,
Сократив дистанцию на треть,
В спину дышит мне маньяк-убийца.
Обернуться - значит умереть!

И догнав меня не пожалеет,
(Сердца стук усилит частоту)
Тесаком от правой мочки к левой
Проведет последнюю черту.

ВЕТВЬ ОЛЬХИ дорогу преградила,
Сбила с ног и рассекла висок.
Я воскликнул: - Господи, помилуй!
И ладонями закрыл лицо.

В темноте нависла тень убийцы,
И сквозь пальцы, тяжело сопя,
В этом беспощадном кровопийце
Разглядел я самого себя...

Я проснулся, из окна подуло,
За окошком продолжалась жизнь.
Вспомнив нашу ссору, вдруг подумал:
- От себя никак не убежишь!