Колючая любовь

Ирина Пименова 2
По греческому мифу, у острова Киферы
Из белоснежной пены морской она пришла.
Красавица с рожденья, ей имя Афродита,
Стройна, нежна, прекрасна и в помыслах добра.

В политике, торговле толк знала, но, как ветер,
Всегда вольна Богиня любви и красоты.
Однажды полюбила, Адониса приметив,
А он земной был, смертный, и Арес не простил.

И как-то на охоте погиб Адонис юный...
Бежала Афродита для помощи стрелой,
Но, ноги исцарапав шиповником колючим,
Помочь была не в силах, кричала: – Милый мой! –

… Где были капли крови прекрасной Афродиты,
Теперь цветут там розы красивые всегда,
И этими цветами кустарники расшиты. –
Легенда о шиповнике осталась на века...

Имеет плод шиповник, полезный для здоровья,
Он силу нам подарит, любовь и красоту.
И сам кустарник – пышный, им будешь очарован,
Ведь он лелеет душу и сердца чистоту.

Адонис – в греческой мифологии божество, связанное с ежегодным умиранием и возрождением природы.

Арес – в древнегреческой мифологии – бог войны. Входит в состав двенадцати олимпийских богов, сын Зевса и Геры.