Покаяние

Валерий Лазовский
В забытой кельи -огонёк свечи
Скользит в старинных образАх,
Молитву "Отче наш" В ночи,
В поклоне мучает монах.

Он кается за прошлые грехи,
Что вольно, иль невольно сотворил
И в хламе лживой шелухи,
Кого-то недостойно осудил...

Он знает - в покаянии есть суть
Той веры, что до нас донёс Иисус;
Это и есть, отныне его путь,
Он не изменит в жизни этот курс.