Я не ворчу

Александр Петрович Злыгостев
А, осень балует нас нынче:
Кондовый снег пал к декабрю.
От потепления не хнычу,
Ноябрь за то благодарю.

Нам календарь пусть будет мерой!
Там чётко пишут, что зима:
Декабрь, январь, февраль и верю,
Уйдёт по графику сама!

Весна б пришла восьмого марта!
И что б, как женщина цвела,
И чтоб добавила азарта,
И от морозов отвела!

Как скажут некие уральцы,
Что я ропщу, да и ворчу.
Чтоб не морозить в марте пальцы:
Я по закону жить хочу!

18 ноября 2023