Осень без тебя

Елена Пичайкина
Не так уж много было снега,
И дождь забрал его с собой,
Но отголоски злого эха
Блестят впотьмах на мостовой.

Зимы забавы и причуды,
А может шутка октября?
Так надоело жить при смуте,
Погодной смуте без тебя...

Прискорбный свет иллюминаций
Глядится в зеркало дорог.
Какие ж сны деревьям сняться,
Раз этот вечер одинок.

Он одинок и обезлюден,
И дождь здесь в этом виноват,
Нет сил и слов писать этюды -
И чёрный пишется квадрат.

Октябрь, 2023 г.