Афроябрь

Елена Пичайкина
Промокшей шкурой жирафьей
Мне осень под ноги легла.
Дома - шоколадные вафли -
Вкусила туманная мгла.

Закончились дни для охоты.
На смерти отныне "табу".
По "зебре" спешат пешеходы
Как будто по тонкому льду.

Сложу крокодиловы лапы,
Манерно усевшись в трамвай.
Махнуть бы сейчас в Эмираты,
Где пальмы растут и трава.

Здесь осень поэту заноза,
И выдернуть вроде бы лень.
И жду снисхожденья прогноза,
Начав с ноября каждый день.

Напомнит о шкуре жирафьей
Очищенный днём апельсин
Как вкус потерявшие вафли
Среди гумилёвских пустынь.

Ноябрь, 2023 г.