Безумцы на троне

Света Павлова Нижний Тагил
Вот пьёшь ты по утрам морковный кофе,
Ешь отруби, не ведая о том,
Что ночью мир стал ближе к катастрофе,
И к ней ещё приблизится потом.
А слухи в интернетике гуляют,
Их носят болтуны туда-сюда:
Вселенною безумцы управляют,
И в этом правда, истина, беда.

Включаешь фильм — какая же беспечность,
Так развлекаться в эти времена.
Вселенной многомерна бесконечность,
Но горе, что у нас она одна.
Вот видишь: на экране самураи
Друг дружку убивают почём зря...
Вселенною безумцы управляют,
Разумным ничего не говоря.

Идёшь тусить, поскольку ты художник,
Среди других таких же чудаков.
И кто-то там психолог, кто-то ЗОЖник,
И все хотят воспрянуть от оков.
И это никого не удивляет,
Хоть каждый — перспективная мишень:
Вселенною безумцы управляют,
И вы, друзья, им сильно по душе.

Психологи, поэты, самураи,
Раз хочет Бог — живите, так и быть.
Надежда есть не навернуться с края,
Не сгинуть и планету не убить.
И гибельную точку пролетая,
Планета продолжает вечный путь...
Вселенною безумцы управляют.
Как хорошо, что их совсем чуть-чуть!

ноябрь 2023