Я вас любить не перестану...

Олег Гребенцов
Я вас любить не перестану-
В янтарь одетые леса…
Гулять по вам я не устану,
Здесь жизнь привольна и проста.

Тут каждый кустик мне внушает,
Что жизнь не требует забот:
Сейчас листва- пусть опадает…
Весной по новой отрастёт.

Уж колыбельную запела
С снежком пришедшая Зима,
Речушка чуть заледенела
И ручейком журчит едва.

Вороний крик тревожит Небо,
Летит над бором гулкий «Каррр…»
И лес, как мощное плацебо-
Несёт душе здоровья дар…


Эффект плацебо – это субъективное чувство облегчения у больного после приёма «пустышки» (нейтрального препарата) или после процедур, не способных оказать на организм пациента значимого воздействия. В его основе лежит внушение и самовнушение включающее ряд нейрофизиологических систем (эндоканнабиноидную, эндорфинную, дофаминэргическую…). Эти системы начинают делать нам «лучше» и мы чувствуем облегчение.
Placebo (лат.) - понравлюсь

ФОТО с натуры.