Строки осенние

Леонид Хегай
Тоска с осенними дождями
скребётся мышью серой вновь.
Деревья с голыми ветвями
не будоражат больше кровь.

Тепло свернулось нервно в кокон
до лучших, видимо, времён.
В полотнах мрачных нынче окон
холодный образ отражён.

Душа растрёпанная ветром
грустит, как тот опавший вяз.
Мечтает, нежная, о светлом,
взирая чувственно на грязь.

И вновь из сердца, только строки,
сродни изменчивой среде.
Но сколько, вы спасли! И скольких,
одних не бросили в беде!

И пусть весь мир залит дождями,
и нет спасения от них...
Но, как надежда между нами -
растёт живой и тёплый стих.

 2023 г.