Встреча Байдена и Си Цзиньпина. На муз. Высоцкого

Жилин Андрей
Скажу Вам: Новости смотрю чуть-чуть. Недолго.
Всего полгода. Скажи - Серёга!
А если б срок судья не дал, из-за ошибок.
Смотрел бы дома, сюжет картинок.

Нам информацию эфир даёт поточно.
Вот Блинкин Байдена ест взглядом, одиночно.
Заврался дедушка на встречи с папой Си.
Наговорил он много разной чепухи.

Смотрели брифинг мы не ужинав, не евши.
И как стекло отряд весь был. Остекленевши.
Ну, а когда потом трибуну подкатили,
За ней Джо Байдан был, как Труфальдини.

Здесь правда Блинкина немного подкосило.
Конечность дёргалась, лицо перекосило.
Товарищ Си уехал молча. Некрасиво.
Ну скажем прямо - Без позитива.

Его обидел Джо. Сказал, что - мол уймитесь.
Что не буяньте и с Тайванем разойдитесь.
На разойтись, Си тут же сразу согласился.
Сел в лимузин свой и до дому удалился.

Си не ругался. Не судите его строго.
Он много слушал. Улыбался. Да? Серёга!
А, что всех зрителей улыбка посетила,
Так, это Джо фигню болтал, без норматива.

Ещё позвольте пару слов. Так, для прикола.
Чему их учит семья и школа?
Все танки запада, в Донбассе мы разбили.
Они с Тайванем «заварушку» замутили.

Китай проснётся. Он конечно им покажет.
Сам спор рассудит и Америку накажет.
Так убегайте НАТО. Вам же лучше будет.
Китай великий. Зло не забудет.

Теперь скажу я, за Бореля «обезьяна»
Который врёт нам, из Брюсселя, без изъяна.
А с ним Урсула фон дер Ляйн. Звезда экрана.
На уши вешают лапшу, как два барана.

Не выключайте нам программу! Просят зеки.   
Начальник! Воли не видать, чтоб мне во веке.
Да! Всё равно. Ведь распорядок дня проходит.
Короче срок мой стал на день. Вот так выходит.

Приятно, всё же. Нас с Серёгой уважают.
Есть телевизор в уголке. На стул сажают.
Покажут завтра, что Макрон прокукарекал.
Трюдо, как вертится в гостях, у гомосеков.

Мы с новостями в нашем мире спать ложимся.
Эфира примешь дозу, будто похмелился.
И всё равно братан, трудна у нас дорога.
Но телевизор уважаем. Спи - Серёга!