Сон

Ирина Дмитриенко Ширшова
Зачем ты мне приснился?
Я это не пойму.
В окно лишь ветер бился.
Устроил кутерьму.

Полночи пролежала
Я , не сомкнув глаза.
Былое вспоминала.
Бежала с глаз слеза.

Все сердце растревожил
Мне этот краткий сон.
И боль мою умножил,
Раздался глухой стон.

А ветер всё беснуется
Там за окном опять.
Метель метет на улице,
Не хочет замолчать.

Ну , что за жизнь жестокая!
Погас дневной мой свет.
Подушка одинокая
На всё мне даст ответ.