Жестянщики

Аменхотерн
Всё точно было,  как в сказке
Произошло в этот тихий вечер.
Коты в единичной связке
Не скачут, заставить их нечем.

А мы, спросили бы больше.
Куда уже больше,  чем надо.
Ведь в светлой моей пригоршни
Вместилось великое стадо.

Не нужно вмешаться в стадо.
Когда ты всегда одинокий.
Затопчут, эти страшные гады
Породой своей жестоки.

Ведь жести мы не осуждали.
Жестянщики, так, по неволе.
Но мирными так и не стали.
Удары не мыслимой боли.

Кто бьёт, тот отлажен, принят
В ораву чертей безмозглых.
И пусть мы страдаем ныне,
Нам нужен от извергов отдых .

Вот так же, не медля, в старинку
За горькую взяться работу!
В поту свою милую спинку
Согнуть да и встретить субботу.







.