он обожает...

Мария Бровкина-Косякова
                счастливый рисует сады у себя в парадном

                "чем больше палёной любви..."
                Стеклянный Дым
                http://stihi.ru/2023/10/21/7926


Счастливый посадит в парадном своём саду
запретное древо и змея в листве поселит.
Несчастный под утро с небес украдёт луну
и... выпустит вечером – собственно, всё веселье.

Сестёр развезут на каретах – окончен бал.
Кого развезёт – у того веселее ночка.
Кто любит – не ищет, кто был виноват, кто прав...
но после – становится хищником-одиночкой.

А мудрый до чёртиков северный дикий Сфинкс
во снах еженощно пьёт мятный ликёр с Химерой.
Она, говорят, сумасбродка и... просто – стерва.
Но он обожает блеск взглядов из-под ресниц.