Ускользает дождливый ноябрь

Лариса Александровна Бородина
Ускользает дождливый ноябрь,
Смыл последние осени краски.
Жёлтый лист, как бесстрашный корабль,
По реке уплывает из сказки.
Каждый грезит о чем-то своём,
В тишину незаметно влюбляясь.
Бродит дождь по двору за окном,
Каждый день, как последний, прощаясь.
Будет всё и зима, и весна...
Не погаснут ни солнце, ни звёзды.
Жизнь, которая свыше дана
Я люблю даже осенью поздней.