Любопытная Варвара

Борис Скрипников
Казались мы красивой парой…
Какой приятный вечер был!
Я с новой пассией – Варварой
Беспечно время проводил.

Мы шли под ручку вдоль деревни,
Шептались нежно камыши,
Кивали ветками деревья,
Просила Варя: «Не спеши!»

Почти дошли до сеновала,
Прогнав с навеса сонных мух.
Варвара всюду нос совала –
Видать на всё особый нюх.

Где пахло рыбой, где капустой,
Где вился дым от папирос…
А там, где вовсе было пусто
Она лишь морщила свой нос.

Хлестал кого-то веник в бане -
Вот ей приспичило: Проверь!
Плыла Варюха, как в нирване
Засунув носик прямо в дверь…

Какие могут быть вопросы,
Когда на улице темно.
Мне показалось: - вместо носа
У Вари тёмное пятно…

Мы разбежались в тот же вечер…
Хоть любопытство - не порок,
Признаюсь честно – хвастать нечем,
Но вывод, дамы, сделал  впрок…

                Воскресный блиц 19. 11. 2023
                На Единомышьленниках
                http://stihi.ru/2023/11/19/1562
                2 место на конкурсе