Не торопите женщину

Михаил Банин
Когда с любимой собираешься в театр,
А выйти надо было пять минут назад,
Присядь в прихожей, как в партере, - оцени сей кадр,
Великий Станиславский этой пантомиме был бы рад.
Какая искренняя страсть, но неизбежна участь,
И выбор роковой несёт конец игры:
«Так, что надеть?!» - воскликнула нагая скромность,
Отвечу милой: туфли и трусы.