Чутко застыть

Любовь Тильман
Чутко застыть. Стихнут шаги за спиной.
Страхи сорвутся, в такт замерев со мной.
Тьма. Коридоры. Гулкая пустота.
Кто здесь? Ни звука. Пульса дробь\частота.

Не отступаю. Цель: отыскать свой дом.
Где-то блуждаю, думая лишь о нём.
Память проталин. Что-то знакомо мне.
Было в реале? Иль в предыдущем сне?

Люди. Витрины. Комнаты без дверей.
Взгляды с картины. Ужас из всех щелей.
Нервы, как струны. Втравлены слов колки.
Арки. Коруны. Узкие тупики.

Миг. Мост. Паденье. Вздох. Антураж другой.
Тяжесть. Паренье. Вод перепад дугой.
Солнце. Сверканья. Сдвиг… и уже в ночи.
Штрих осознанья: выброшены ключи.

Странные тайны. Связей незримых нить.
Впрямь ли случайны: было и может быть?!
Иль сняв подкасты, прячась за миражи,
Бдят копипасты, в нас изучая жизнь.