Больше, чем...

Евгения Базалеева
Чёрен небосвод; ты ложишься спать.
Крепок ритуал в привлеченьи грёз.
Холодна кровать,
Только вместо слёз –
Намечтай двоих с планами всерьёз.

Ну а он пока и не знает, что
Предстаёт твоим у границы снов,
Где страстей бордо,
И на всё готов
Вариантов шлейф, грусть перемолов!

Время-баттерфляй; в перелив – узор.
И с жасмином чай утро распахнёт.
Ты, наперекор
Перечню невзгод,
Позвонишь тому, кто негласно ждёт.

Он расскажет, как...Ты ответишь, где...
Выяснится вдруг, что таились зря.
Не держа в узде
Чувства втихаря,
Распакуйте блок «Больше, чем друзья...»



19.11.23