Контексты и последствия

Алексей Царство-Отреченский
Я не вырву тебя из контекстов.
Не могу. И да. Не хочу,
Зреет в них мне чужое тесто,
Хоть мы так близки по нутру.

А ты помнишь? Как при первой же встрече
Я  тебе рассказал что нас ждёт? 
Что возможно нам в жизни этой,
А что только лишь в жизни иной?

И ты можешь рыдать в своих песнях,
Заклинать меня с морем в стихах,
Ничего это не изменит,
Но поверь, и мне это не в рай.